【BBQ】バーベキューのたしなみ

 

突然ですが、私はBBQが好きである

今までの流れとテイストを断ち切る内容になりますが・・・

 

これは数年前に食べた炭火焼の牛タンが非常に美味しかったからに他ならない

 

炭火焼の牛タンが好きだ

 

ということになる。

 

実際、肉を食べすぎると腸が長い日本人にはあまりよくはないのですが・・・

(腸内で腐敗発酵を起こしやすくなるため)

 

食べる側として炭火焼の牛タンのファンなだけで

 

おそらく外食産業に長く関わってきた者として

食材の仕込みとそれを食べるみなさんの笑顔が

振る舞う側としてのやりがいになっているのかもしれない。

 

そして、何かしらのロマンがある。

 

 

専門学校に通っている間には年5回以上のペースで

バーベキューをやっていたように思う。

 

道具や場所のレンタルに飽き足らず、コツコツ道具も揃えてきことと

今年のゴールデンウィークにバーベキューが多発されるので、

程よい距離感で楽しめそうなので、

それを記しつつ、自らのためにも情報をまとめておこうという

全くもって趣味全開の内容になっていくのだろうと。

 

真面目な体の話をしつつ

箸休め的に見ていただけたらと思います

 

関連記事

元飲食店長の血

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

前の記事

【BBQ】焼き過ぎ?焼けすぎ?

次の記事

元飲食店長の血