【BBQ】焼き過ぎ?焼けすぎ?
快晴!!! 私のお気に入りのスポット猪名川河川敷は
5月前後は鯉のぼりが空をゆく。
肉仕込みすぎ問題
毎回思うのだが、だいたい仕込みすぎて余る。
おそらく私が下戸でお酒を飲まないからなのかもしれない。
アヒージョやりながら
ホイルで包んだ芋類を炭火の横に置いて
肉 野菜 肉 野菜 〜
で焼いていくとウケがいいのでいつもの流れ
仕込む時に空腹だと、量をやりすぎてしまうので、
次回は少しお腹を満たした状態で仕込んでみようと思います。
快晴ゆえのモーレツ日焼け
うっかり帽子を忘れて火の番をしていたので
めちゃめちゃ日に焼けて腕が真っ赤っか。
日焼けをしていつも思うのが、すぐに色素になる人が羨ましい・・・
日焼けしたら半分火傷のようになるので、数日シーブリーズやら
保湿液のお世話にならないとヒリヒリが続くわけですね。
水分も多めに摂っておかないと。。。
そう、今回のバーベキューの話を友人にしたら
「そんなん俺らもしたいやん!」
ということになり4日後に再び肉を焼くはこびと相成りました(笑
関連記事