【BBQ】GW第2回目
友人たちと。
地元の河川敷は最高の場所
調子よく焼いていたら、近くに設営を始めていた女子集団から
「火を借りていいですか?」と言われたので、
いっそのこと火起こしからお手伝いをして、
私たちが火の処理を考えていた時にちょうど近くでBBQを始めようとしていたご家族がいたので
そこに炭をお渡し。
「もう焼けますね(ニコッ)」
てな感じで、周囲の皆様ニコニコしていらっしゃいました。
少しの肉が余ったので、晩御飯として家の魚焼グリルで鶏串を焼いても気の抜けた味。
炭火は外はサクッと中はジューシーに仕上がるので何を食べるにしてもベストな調理法と思ってしまう
次やるときは志向を変えて ビーフパテ などを焼いて ハンバーガーなどを楽しんでもいいかもしれない。
炭火焼ハンバーグ 丸鶏 シチュー など、デイキャンプみたいに楽しむのも いいなぁ。。。
こうして、モノが増えていく・・・・
休日に充電をしっかりして、仕事もがんばりましょう!